Превью к матчу «Бернли» - «Арсенал»

Превью к матчу «Бернли» - «Арсенал»

10-04-2015, 20:47Новости   

 

После ряда побед в чемпионате, «Арсенал» ждет выезд в гости к «Бернли». Превью матча 32-ого тура английской премьер-лиги 

 

«Арсенал» неудержим. Не будет ли недооценки соперника?

 

«Канониры» выиграли шесть последних матчей премьер-лиги, забив в каждой из этих игр минимум два мяча. Оливье Жиру, как и вся команда, находится в прекрасной форме и намерен обогнать Алексиса Санчеса по количеству голов в этом сезоне. Француза и чилийца разделяют уже лишь два мяча. Тем не менее, не будет ли у футболистов чрезмерной самоуверенности в своих силах как, например, в матче с «Монако»?

 

В стане «Бернли», в отличие от «канониров», царит уныние – команда находится на предпоследнем месте в турнирной таблице и из десяти последних игр выиграла лишь одну. Но какую! У себя дома на «Терф Мур» был повержен чемпион «Манчестер Сити». Единственный гол забил Джордж Бойд. Этот мяч для «кларетовых» стал единственным за полтора месяца. Сумеет ли «Бернли» найти путь к воротам «Арсенала»?

 

Реформаторство или консерватизм. Ждать ли от команд тактических изменений?

 

В прошлом матче Арсен Венгер всех сильно удивил, выпустив на правом фланге полузащиты Аарона Рэмзи. Валлиец превзошел все ожидания болельщиков – отличная игра, постоянный прессинг, две голевые передачи. Приготовит ли главный тренер сюрприз на этот раз?

 

Шон Дайш, не в пример французскому специалисту, является ярым консерватором относительно стартового состава и расстановки команды, которую приблизительно можно описать как 4-4-1-1. В прошлом матче между командами «Бернли» потерпел поражение от «Арсенала» со счетом 3-0 и, как уже упоминалось выше, за десять последних игр в премьер-лиге команда одержала лишь одну викторию. Клуб ведет отчаянную борьбу за выживание. Может быть настало время для перемен?

 

Слова Арсена Венгера

 

"«Бернли» является сложным тестом для нас. Вы не должны смотреть на турнирную таблицу. Они стартовали в чемпионате медленно, но недавно они очень хорошо отыграли против больших команд".

 

"Дома «Бернли» весьма эффективен, так как они набрали 18 из 26 очков именно в родных стенах. Более того, мы должны удостовериться, что покажем игру, которую от нас ожидают. Мы обязаны сконцентрироваться на качестве нашего выступления".

"Интересно, что мы находимся в хорошей форме и имеем хорошую командную динамику. Надеюсь, мы сможем сохранить это до конца сезона, а там посмотрим, какие результаты это нам принесет".

 

Одной строкой

  • «Арсенал» выиграл семь последних матчей в премьер-лиге
  • В последних шести играх с участием «Бернли» в среднем было забито меньше 2,5 мячей за встречу
  • «Арсенал» забивал по крайней мере два мяча в последних семи матчах в премьер-лиге
  • В последних семи из восьми матчей «Арсенала» в премьер-лиге в среднем было забито больше 2,5 мячей за встречу
  • «Бернли» не сумел одержать победы в девяти из десяти последних матчей в премьер-лиге

11 апреля. «Терф Мур», 19.30

  • Травмы: Кевин Лонг, Дин Марни, Мэттью Тэйлор (?) / Алекс Окслейд-Чемберлен, Лоран Косьельни (?).
  • Дисквалификации: нет / нет.
  • «Бернли» (версия Whoscored.com): Хитон - Триппьер, Дафф, Шекелл, Ми - Бойд, Арфилд, Джонс, Барнс - Воукс - Ингз.
  • «Арсенал» (версия Whoscored.com): Оспина – Бельерин, Мертесакер, Паулиста, Монреаль – Коклен, Касорла – Рэмзи, Озил, Санчес – Жиру.
  • Форма: - - + - = / + + + + +
  • Матч первого круга: 0:3
  • Котировки William Hill : победа «Бернли» – 5.50, ничья – 4.00, победа «Арсенала» – 1.57