Андре Виллаш-Боаш: "наша цель в Лиге Чемпионов - попасть в Лигу Европы"

Андре Виллаш-Боаш: "наша цель в Лиге Чемпионов - попасть в Лигу Европы"

25-07-2015, 00:25Новости   Зенит, Футбол

Андре Виллаш-Боаш: "наша цель в Лиге Чемпионов - попасть в Лигу Европы"

 

– Какие у вас планы относительно Ансальди, который вернулся из аренды?


– Ансальди пока работает с нами и мы планируем свое будущее с ним. Предложений по нему нет, но в любой момент все может поменяться.


– Что скажете про "Урал", вашего ближайшего соперника, который сейчас на первом месте в таблице?


– Да, они действительно очень хорошо начали, обыграли "Кубань" в первом туре, что было особенным для их главного тренера Виктора Гончаренко. В концовке прошлого сезона у "Урала" дела шли не очень хорошо, но в новом сезоне с Гончаренко команда может показать неплохой футбол, у них в составе хорошие молодые игроки. Да и сам Екатеринбург – непростой выезд, это смена часовых поясов, далеко. Но мы сделаем все, чтобы победить в этой встрече.


– В каком настроении вернулись из юношеской сборной молодые игроки "Зенита"?


– Ребята-зенитовцы из сборной-1996 выступили на чемпионате Европы хорошо, дойти до финала – это серьезно. Правда, я матчей не видел... Может быть, у них есть разочарование, что не смогли победить в финале Испанию. Они пока будут работать с "Зенитом-2" и по возможности будут привлекаться к основной команде.


– Кто заменит в составе дисквалифицированного Хави Гарсию? И сможет ли сыграть Данни?


– Хави Гарсия был дисквалифицирован за грубость, он извинился перед Губочаном и сразу на поле, и после. Этот нормально. Кто его заменит в этом матче – пока думаем. Футболистов с такими характеристиками у нас нет. Возможно, сыграем по схеме 4-4-2, что у нас уже неплохо получалось. Что же касается Данни, то решение о его участии в матче мы примем позже, сегодня он проведет еще одну тренировку.


– Возвращаясь к теме лимита - вы так и не поменяли свое мнение?


– Я много говорил о лимите. Сложно готовить команду, когда ограничения появляются за неделю до начала чемпионата. Лимит – зло, он никак не поможет "Зениту". У Алексея Миллера свое видение футбола, у меня – свое. У Миллера больше сил и возможностей, но я буду настаивать на том, чтобы лимит отменили. Это можно сделать за неделю, раз его приняли так быстро. Мы планировали пригласить топ-игроков под Лигу чемпионов, а теперь из-за ограничений я вынужден обращать внимание на русских игроков, которые дороже и не всегда доступны.


ФАБИО КАННАВАРО: "ВАШ ЛИМИТ – НЕ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ"


Чемпион мира-2006 итальянский защитник Фабио Каннаваро, который сегодня наблюдал за тренировкой "Зенита", а завтра примет участие в жеребьевке отборочного турнира ЧМ-2018 в России, поделился своим мнением о ситуации в нашем футболе


– В российском чемпионате сейчас принят новый лимит – пять русских игроков должны быть на поле. Не думаю, что это оптимальное решение для совершенствования мастерства игроков, но таковы правила. И все должны уважать их, - подчеркнул лучший игрок мира 2006 года.


– Что вы думаете о подготовке к предварительной жеребьевке чемпионата мира в Петербурге?


– Кубок мира – это главное событие мирового футбола. Конечно, все впечатлены, все ждут завтрашней церемонии жеребьевки.


– Кто выиграет чемпионат мира?


– Мы в России! Так будем надеяться, что Россия? (Смеется.) Конечно, есть фавориты – Бразилия, Англия, Испания, Италия, Аргентина...


– Пока до жеребьевки никто не знает, где будет проводить матчи каждая сборная. Но вам не кажется, что Петербург прекрасно походит для Италии?


– Я был на связи с Лучано Спаллетти, когда он работал в Санкт-Петербурге. Он рассказывал мне много хорошего о вашем городе.

 

Источник:  sport-express