Андрей Воронин: "Динамо" напоминает "Анжи"

Андрей Воронин: "Динамо" напоминает "Анжи"

 

– Уход Вальбуэна – катастрофа для "Динамо"?


– Серьезная потеря. Если ведущие игроки один за другим покидают клуб, значит, в "Динамо" определенные проблемы. Видимо, ставка теперь будет сделана на молодежь. С трудом верится, что бело-голубые в нынешнем сезоне будут решать серьезные задачи. Наверное, мы увидим новую команду на базе той, которую строил Дмитрий Хохлов в молодежном первенстве.


– Но вы согласны, что Вальбуэна – один из самых ярких легионеров в истории РФПЛ?


– Как вам сказать. Я не видел всех игр с его участием. Он неплохо начал в "Динамо". Но в итоге не смог показать все, на что способен, в московском клубе. Понятно, что француз может играть лучше. Почему так произошло? Матье – квалифицированный исполнитель, в этом никто не сомневается. Но в отдельных встречах ему не хватало взаимопонимания с партнерами на поле. Его порой просто не понимали. Это неудивительно – команда же меняется.


– Кто теперь может взять на себя функции дирижера, плеймейкера в "Динамо"?


– У меня нет ответа на ваш вопрос. В "Динамо" есть хорошие футболисты – Жирков, Денисов, Ионов, Кокорин. Но они не действуют на позиции "десятки" или оттянутого нападающего.


– Кстати, Кокорин вполне может оказаться этим летом в "Зените".


– Не удивлюсь, если он уедет в Санкт-Петербург. Раз клуб покидают ключевые игроки, значит, это уже тенденция. "Динамо" зарабатывает на них определенные деньги, меняет курс. На протяжении последних трех лет "Динамо" собирало мощную команду для борьбы на несколько фронтов. Теперь бело-голубые распродают лидеров…


– Но к чему это приведет?


– Если бы я знал… Будет строиться молодая команда. Тем более у Кобелева есть опыт работы с "Динамо", у которого была короткая скамейка. Мне Денис Колодин и Дима Хохлов рассказывали, что при этом специалисте "Динамо" обходилось вообще 13 футболистами и добивалось результата.


– Возвращаясь к Кокорину, он выиграет конкуренцию у Дзюбы в "Зените"?


– Я бы воздержался от сравнения этих нападающих. Они все-таки разноплановые. Кокорин может действовать на острие, на фланге, под нападающим. Будет ли он ведущим форвардом "Зенита"? Все зависит только от него. Если он пойдет на такой шаг, то получит возможность стабильно выступать в Европе. Это очень важно.


– В общем, вы бы поняли Кокорина, перейди он сейчас в состав чемпионов России?


– Он уже один раз пытался уйти. В итоге ушел на два дня в "Анжи" (улыбается). Вернулся. Сейчас складывается такое впечатление, что "Динамо" повторяет путь "Анжи". Опять налицо распродажа… Кокорин уже много лет отыграл в составе бело-голубых. Каждый футболист должен когда-то что-то менять. Если он хочет прогрессировать дальше, ему нужно выступать в Лиге чемпионов. С перспективами "Зенита" в целом все ясно. А вот что будет с "Динамо" дальше, сейчас никто и не скажет.


– Уход из "Динамо" Гурама Аджоева и Станислава Черчесова вас не удивил?


– Про Черчесова ничего говорить не буду. А что касается Аджоева, его уход читался. Считаю, менеджмент принял много непрофессиональных решений в плане трансферной политики, со многими ключевыми игроками не продлили контракты. В итоге многих сильных исполнителей упустили. Нельзя забывать и про конфликт Черчесова и Аджоева с Денисовым. Все это наложилось одно на другое.


– Читали интервью бывшего врача "Динамо" Александра Резепова, который сказал, что ваша роковая травма связана с деятельностью массажиста Сергея Колесникова?


– Мне ничего не хочется особо говорить на сей счет. У меня сложились хорошие отношения с Резеповым. Не возникало никаких проблем и с массажистом. Не считаю, что моя травма – его 100-процентная вина. Скорее, это стечение обстоятельств.


– Последний вопрос. Чем сейчас занимаетесь, с футболом как-то связаны?


– С футболом, конечно, связан: смотрю по телевизору и сына вожу на тренировки (смеется). Пока так. А в целом, посвящаю время семье. Вот отдыхали все вместе в Одессе. Все хорошо.

 

Источник: sport-express