Ибра со щитком. вот почему Франция влюблена в шведского форварда

Ибра впервые после ухода из "ПСЖ" сыграл в Париже

14-06-2016, 01:35Новости   Швеция

Ибра впервые после ухода из "ПСЖ" сыграл в Париже

 

После ухода из "Пари Сен-Жермен" идол Швеции и Франции дал традиционно взрывное интервью парижской газете Le Monde. В нем, в частности, Ибрагимович произносит такое: "Я помог этой стране больше, чем президент Франсуа Олланд". Неважно, что в этот момент он говорил о гигантских налогах в стране – в данном случае, вырвать фразу из контекста не зазорно.


"Что вы можете рассказать о Франции?" – спросили в том же интервью у Златана. Тот даже не взял секунду на размышления: "Ибра пришел и захватил власть в стране".


Скажи это кто-нибудь другой, все бы подумали, что автор этих слов в лучшем случае высокомерен, а в худшем – глуп. Но открытость и прямолинейность форварда давно стали частью культа Златана. Культа, который охватил и Париж.


Ибрагимович жил во многих городах, не считая родного Мальме: в красочном Амстердаме и уютном Турине, в щегольском Милане и в причудливой Барселоне. Но именно Париж Ибрагимович называет любимым городом. В любви столице Франции Златан, конечно, не признается, ведь любовь – недостаточно высокое чувство для Ибрагимовича. Но швед говорит, что Париж ни с чем не сравним, а эта похвала равносильна предложению руки и сердца.


Весной, когда чуть ли не вся Франция умоляла Ибрагимовича остаться в лиге 1, швед метко пошутил: "Поставьте мою статую вместо Эйфелевой башни – и я останусь". Забеспокоилась даже сама Эйфелева башня, которая ответила форварду в твиттере: "Мне нравится ваш юмор, Ибрагимович. Точно так же мне нравится вид на Париж с этого места... Но я вообще-то башня".

Весь сезон во время матчей "ПСЖ" Париж наводнялся сотнями Ибрагимовичей в темно-синих футболках. Наступил июнь, и ничего не изменилось, если не считать цвета маек. На "Стад де Франс" в понедельник собрались сотни Златанов в желтом, распевавших имя Златана, причем вместе с ирландцами.

Сам Ибрагимович был настолько сосредоточен на предстоящей игре, что даже не потрудился исполнить гимн Швеции. Двойные стандарты – у нас многие костерят Широкова и Акинфеева за то, что они молчат во время гимна, а Златана чуть ли не боготворят за это.


Переход Ибрагимовича в "Манчестер Юнайтед" неминуем, поэтому в Англии за этим матчем наблюдали пристально. Например, в эфире программы Match of the day на BBC Кевин Килбейн, Дэнни Мерфи и Алан Ширер называли игру Златана неэффективной. Их слова частично подтверждали и цифры – Ибрагимович выиграл всего 4 единоборства, но зато вступил в 17.


С другой стороны, главный показатель для нападающего – забитые мячи и удары. Голов Ибрагимович не забил и отложил установление рекорда (голы на четырех различных чемпионатах Европы) до будущих матчей. Но зато какой проход он совершил на 71-й минуте! Мы привыкли к акробатическим трюкам обладателя черного пояса по тхэквондо, но сегодня он показал, что способен и на подобные проходы. А еще на магию: Швеция ни разу за матч не попала в створ, но сыграла вничью 1:1. Ибрагимович настолько крут, что заставляет чужих игроков бить по своим воротам.


Златан провел не самый выдающийся матч, но все равно уехал из Парижа со щитом. А, вернее, с очками. Да-да, мы знаем, что Златан не сентиментален и не потерпит слезных слов в тексте о нем. Но, быть может, наудачу Ибрагимович надел на игру щитки с эмблемой "ПСЖ" – клуба, которому он уже не принадлежит, но о котором помнит и будет помнить всегда. И, быть может, Париж помог своему кумиру добыть очки.

 

Источник: sport-express