Игра престолов 7 сезон 1 серия смотреть онлайн 14 07 2017

Игра престолов 7 сезон смотреть онлайн

 

Игра престолов 7 сезон смотреть онлайн

 

Культовый сериал находится на пороге своего 7 сезона. Приближающуюся премьеру подогрел выход официального трейлера. Впрочем, сенсационную информацию о развитии сюжета из него выудить не удалось. Чего не скажешь о многочисленных спойлерах, которые появлялись в течение последнего года, особенно нескольких последних месяцев.

 

Создатели сериала «ампутировали» три серии у 7 сезона – на этот раз их будет не 10, а 7. А в последнем 8 сезоне их будет лишь 6. Однако хронометраж для каждой из серий последнего сезона будет значительно увеличен.

 

Премьера была сдвинута аж на несколько месяцев – в 2017 году «Игра престолов» выходит не в апреле, а в конце июня. Это объясняется тем, что в Вестеросе зима уже не «близко», а в самом разгаре. Создатели решили не усложнять съемки искусственным снегом, а просто дождаться обычной календарной зимы. Поэтому съемочный процесс и, соответственно, пост-продакшн сдвинулись на несколько месяцев.

 

Если в первых сезонах борьба за трон скорее выражалась в форме интриг и кулуарных подлянок, то теперь право возглавлять империю стало причиной самой настоящей войны. В центре сюжета – прибытие Дейнерис на континент. Она начала освоение утраченных земель с Драконьего Камня – острова, где родилась.

 

Яра и Теон принимаются за битву со своим дядей Эуроном. Помимо племянников, у него есть и другие враги. Поскольку Грейджой присягнул на верность Серсее, он активно льет дорнийскую кровь ради мести за принцессу Мирцеллу. Его южная кампания проходит успешно – он поочередно устраняет всех Песчаных змеек и Элларию. Удача не покидает его: он берет в плен Яру. Теону подвернулся случай бежать. Он возвращается к своей заступнице – Дейнерис.

 

Тем временем Джейме Ланнистер занят истреблением правящего дома в Хайгардене. Цель его кровавой миссии – всё та же месть за убийство юных королей Баратеон. Серсея довольна битвами на юге. Она вновь беременна от своего брата.

 

За все сезоны наибольшей любви среди фанатов добился, пожалуй, Джон Сноу. Именно он стал центральным персонажем в развитии северного сюжета. И вот впервые он едет на юг. Новость о возвращении Таргариен достигла Винтерфелла. Цель Джона благородна – он хочет собрать большую армию живых против Белых Ходоков, которые идут с севера. Поскольку практически весь Вестерос залит кровью междоусобных стычек, он отправляется к вернувшейся королеве. Но девушка не так проста – она хочет, чтобы он присягнул ей на верность как своему сюзерену. Только при этом условии ее войска будут отданы в распоряжение Сноу. Джон, едва став королем, не разбрасывается этим титулом, но пытается склонить Дейнерис на свою сторону убеждениями.

 

Санса остается за старшую в родовом гнезде. Домой возвращается Бран, разминувшись с Джоном – в 7 сезоне он так и не узнает о своем происхождении. Затем и Арья приходит в Винтерфелл, предварительно пройдясь по Речным Землям и выкосив оставшихся потомков Фреев. Это становится ужасной новостью для Петира. Если покладистая Санса все эти годы охотно плясала под его дудку, то своенравная Арья совершенно не поддавалась его влиянию. Тогда он стал плести интриги, чем подписал себе смертный приговор. В попытке поссорить сестер он подсунул Арье старое письмо Сансы, которое было написано под диктовку Серсеи. Вначале младшая из Старков повелась на эту уловку, но затем сестры сплотились. Закаленные южными похождениями, они решили проблему с Бейлишем привычным для него образом – убили его.

 

В кадре снова будет много Джораха Мормонта. Он оказывается в Цитадели, где ищет средство от серой хвори. Там же обучается и Сэмвэлл Тарли, а при нем живет Лилли с ребенком. Мейстеры считают Джораха безнадежным и не лечат его, а лишь облегчают его страдания. Но Сэм проникается уважением к сыну Мормонта. Он пробирается в тайную часть архива. Однажды мейстер заболел серой хворью и нашел способ излечить ее, о чем и записал в книге. Этот рецепт находит Сэмвэлл. Джорах выздоравливает и возвращается к своей королеве на Драконий Камень.

 

Импульсивная Дейнерис становится опасной для Вестероса – она сжигает драконьим пламенем двоих из дома Тарли. Это пугает Тириона, Вариса и других приближенных королевы. Кажется, словно она так же безумна, как и ее отец. К ней возвращается Джорах. Кроме того, на острове также оказывается Братство без Знамен вместе с Джендри. Ему уготована небольшая роль всего лишь в двух эпизодах, и он вряд ли встретится с Арьей, чтобы продолжить с ней романтическую линию.

 

Джорах и Джон Сноу становятся друзьями. Северный король даже пытается отдать Мормонту меч его отца. Но тот отказывается. Дейнерис постепенно начинает доверять Джону. Она готова помочь ему сделать вылазку на север, чтобы сотворить небывалое – захватить в плен Белого Ходока. Это нужно для того, чтобы убедить Серсею Ланнистер присоединиться к борьбе с мертвецами. Эта вылазка едва не стоит Джону жизни, он ранен. Убит также и Визерион – дракон восточной королевы. Белые Ходоки воскрешают его, и он становится ледяным драконом на службе у мертвецов. Но первоначальный план удался и один из зомби попадает в плен.

 

Серсея видит Белого Ходока. Ее ужасает то, что даже Гора не может с ним справиться. Она обещает отправить на север все возможные силы для борьбы с ему подобными. Эурон Грейджой предает регентшу, предпочитая отсидеться на Железных островах. Серсея вероломно отказывается от своих обещаний, как только делегация снова удаляется на Драконий Камень. Она считает, что выгодней дать армии мертвецов истребить всех врагов и конкурентов на Вестеросе. Джейме разъярен предательством сестры. Он считает, что это война живых против мертвых и сейчас не время для интриг. Он бросает Серсею и уезжает на север. Там происходит его встреча с Бриенной Тарт. Брошенная регентша одинока. У нее выкидыш. Она понимает, что династии Ланнистеров придет конец.

 

В Цитадели девушка Лилли учится грамоте под учительством Сэмвэлла. Она читает по слогам старые документы. Среди них – документ о разводе Рейегара с Элией Мартелл, а также свидетельство о рождении того, кого впоследствии именовали Джоном Сноу. Оказывается, Рейегар тайно обвенчался с Лианной, и их ребенок Эйгон был законнорожденным. Таким образом, у Джона Сноу гораздо больше прав, чем у Дейнерис, которая приходится ему теткой. У Таргариенов было принято, чтобы ближайшиеродственники вступали в инцестуальные связи. Чем и занимаются Дейнерис и Джон – уже к концу 7 сезона они становятся любовниками, не зная о своем родстве. Завязывается новая интрига – каким же образом поделят трон двое Таргариенов?


Видеоархив